사진=도미노피자

최근 식음료업계는 헬시플레저 트렌드를 반영해 단백질 함량을 늘리거나 칼로리 부담을 줄이는 등 건강에 초점을 맞춘 다양한 제품을 출시하고 있다.

28일 업계에 따르면 도미노피자는 한국진출 35주년을 맞아 혁신의 의미를 담아 Mission H 캠페인을 시작함과 동시에, L 도우 기준 두 조각으로 달걀 2개분의 단백질을 섭취할 수 있는 ‘하이프로틴 도우’를 출시했다.

도미노피자의 ‘하이프로틴 도우’는 최근 건강 관리에 관심이 많은 소비자들과, 저속노화 및 헬시플레저 트렌드를 겨냥해 출시되었다.

특히 하이프로틴 도우는 L 도우 기준 2조각으로 계란 2개분의 단백질을 섭취할 수 있는 고단백, 고식이섬유 도우로 7가지 영양 곡물인 국내산 흑미 ▲햄프씨드 ▲병아리콩 ▲귀리 ▲퀴노아 ▲아마씨 ▲렌틸콩으로 풍미에 건강과 맛을 모두 잡을 수 있도록 했다

뚜레쥬르도 ‘헬시플레저’ 트렌드를 반영해 칼로리 부담이 없는 ‘제로 아이스티 2종’을 새롭게 선보였다.

'제로 아이스티' 2종은 깔끔하고 은은한 차(茶) 베이스에 풍부한 과일 맛과 제로 칼로리로 무더운 여름철 더욱 가볍고 시원하게 즐길 수 있다. ‘제로 아이스티 2종’은 쌉싸름한 홍차에 달콤한 납작복숭아 맛을 더한 ‘납작복숭아 아이스티’와 상큼한 유자와 깔끔한 그린티를 조합한 ‘유자그린티 아이스티’로 무더운 날씨에 청량하고 가볍게 즐길 수 있다.

이랜드이츠가 운영하는 월드 고메 뷔페 브랜드 애슐리퀸즈는 건강한 식습관을 추구하는 소비자 트렌드에 발맞춰 ‘슬로우 에이징(Slow Aging)’ 콘셉트의 신메뉴를 전국 매장에서 선보였다.

신메뉴는 항산화 성분과 식이섬유가 풍부한 식재료를 활용해 저속노화에 도움을 줄 수 있는 건강 지향형 식단으로 유기농 사과 발효식초의 애사비를 활용한 ‘당근 라페’와 ‘사과주스’ 그리고 블루베리·블랙베리·라즈베리 등 베리 3종이 들어간 ‘와일드 베리 샐러드’와 ‘트리플 베리 훈제오리 스테이크’를 선보였다.

이 외에도 ‘차지키 포테이토 샐러드’, ‘버섯 오트밀 리조또’, ‘채소듬뿍 유부 헬시롤’, ‘바질 토마토 연어 스시’, ‘멜란자네 가지 그라탕’, ‘파마산 올리브 바질 파스타’, ‘제로 복숭아 아이스티’, ‘블랙보리차’ 등 다양한 건강 메뉴를 함께 즐길 수 있게 했다.

업계 관계자는 “최근 소비자들은 물론이고 업계에서도 건강한 식문화를 지향하는 트렌드가 이어지면서 신메뉴에서도 ‘건강’이 주된 키워드로 사용되고 있다”며 “앞으로도 헬시플레저와 관련돼 건강을 지향하는 트렌드는 한동안 지속될 것 같다”고 전했다.